Не замерзнет ли вода в системе?
В качестве теплоносителя в системе снеготаяния применяется раствор воды с пропиленгиколем 40-50% концентрации, что надежно защитит систему от замерзания
Выдержит ли труба вес машины?
На парковках и подъездах к ним предусматривается специальная (усиленная) конструкция системы: заливка стяжкой или организация бетонной плиты под трубой
Сколько стоит система снеготаяния?
Стоимость системы зависит от площади и конструкции обогреваемой поверхности. Позвоните или напишите нам и мы сделаем расчет стоимости вашего объекта
Требует ли система обсуживания?
Гидравлическая система снеготаяния, отличается простотой эксплуатации.
Система функционирует автоматически и при работе в штатном режиме требуется только плановая замена теплоносителя один раз в 15-20 лет в зависимости от свойств антифриза.
Где применяется система снеготаяния и антиобледенения?
Система снеготаяния и антиобледенения устанавливается:
- в частных домовладениях - на пешеходных дорожках, подъездах к дому, гаражу;
- в жилых комплексах - во внутренних дворах, атриумах, подъездах к гаражам, пешеходных дорожках;
- на промышленных предприятиях - в местах подъезда, погрузки и разгрузки транспорта;
- в общественных местах - на пешеходных улицах, стоянках, площадях, внутренних территориях, стадионах и т.п.
- в спортивных сооружениях – в футбольных полях, полях для регби и пр.
Как определить мощность системы снеготаяния?
Процесс снеготаяния можно разделить на две стадии: нагрев снега до 0 градусов и перевод снега в жидкое состояние. Ориентировочно при нормальных условиях мощность системы должна составлять 250-350 Вт с 1 м². Для корректного расчета мощности на 1 м² нужно учесть большое количество факторов –интенсивность снегопада, скорость ветра, температуру, конструкцию покрытия, поэтому лучше обратиться к специалистам за точным расчетом.
Какие трубы применяются для системы снеготаяния?
В системе снеготаяния USYSTEMS для раскладки петель используется труба из сшитого полиэтилена РE-Xa 25x2.3, которая поставляется бухтами по 920 и 1020м. В ряде случаев могут быть использована трубы 20 диаметра.
Какой шаг между трубами использовать в системах снеготаяния?
Шаг укладки трубы зависит от требований к системе, от необходимого теплосъема с одного квадратного метра, от среднегодовой нормы выпадения снега в данном регионе. Поэтому он определяется в ходе проектирования и моделирования системы снеготаяния. С точки зрения удобства монтажа минимальные шаги укладки составляют 100 мм для труб 20 диаметра и 250 мм для труб 25 диаметра.
Какая оптимальная длина контуров системы снеготаяния?
Максимальная длина контура зависит от мощности насоса (т.к. при увеличении длины петель увеличиваются потери давления и соответственно мощность насоса). При этом можно ориентироваться на допустимые удельные потери напора в трубах USYSTEMS, которые для наружной прокладки составляют 300-400 Па/м.
Какая температура теплоносителя в трубах системы снеготаяния?
Температура теплоносителя в трубах системы снеготаяния зависит от необходимой мощности теплосъема с одного квадратного метра, шага укладки, конструкции покрытия и не должна превышать максимально допустимую рабочую температуру для используемых материалов. В среднем температура в системе снеготаяния не превышает 40-50 градусов Цельсия.
Нужна ли в системе снеготаяния теплоизоляция под греющими контурами?
В системе снеготаяния теплоизоляция обычно не применяется. Исключение составляют лестницы со свободным пространством за задней стенкой, навесные площадки, причалы и прочие похожие конструкции. В общем случае, предусмотреть изоляцию под системой обогрева можно для снижения потерь тепла в грунт.
Какая должна быть толщина материала над трубами системы снеготаяния?
Толщина слоя над трубами должна быть минимально возможной в соответствии с эксплуатационными характеристиками покрытия и должна устанавливаться инженером-конструктором, проектирующим покрытие.
Какие материалы используются для укладки над трубами системы снеготаяния?
Существующие методики расчетов предполагают, что материалом для укладки над тепловыми трубами может быть тротуарная плитка, бетон, асфальт, газон.
Почему система снеготаяния предусматривает использование теплообменника?
Необходимость установки теплообменника обусловлена тем, что в качестве теплоносителя в системе снеготаяния используется незамерзающая жидкость - раствор этиленгликоля/пропиленгликоля. Теплообменник можно не устанавливать, если для системы снеготаяния используется отдельный источник тепла.